В 1898 году в австрийском Нойнкирхене был основан магазин торговой компании, специализирующийся на специях. Начальные буквы имени и фамилии основателя компании KArl VOglsang дали ей название - KAVO.
С 1955 года компания стала специализироваться на переработке специй. Практически одновременно с этим началось производство препаратов для производства колбас.
В 1971 году Питер Шоф, правнук основателя компании KAVO, начал промышленное производство. Он построил завод нового поколения в неподалеку расположенном Лойперсбахе.
В 1981 году было произведено первое расширение производства - был построен завод по производству твердой соли.
В 1995 году компания в очередной раз была расширена и был приобретен соседний участок площадью 17000 кв.м. с цехом площадью 2000 кв.м.
В 2007 году существующие цеха были реконструированы и объединены. С тех пор были разработаны новые продукты, а машинный парк стал удовлетворять все потребности производства и самые высокие требования к качеству продукции.
Сегодня на производственных площадях более 3500 кв.м., с помощью самых современных и бережных мельниц для холодного измельчения, компания KAVO Gewürze разрабатывает и производит высококачественные натуральные специи и смеси специй, препараты и комплексные добавки для мясоперерабатывающего и хлебопекарного производства, пряности и смеси добавок, соблюдая международные стандарты качества.